滴道公安分局严厉打击非法盗采煤炭资源行为

今年以来,滴道区委、区政府高度重视打击非法盗采矿产资源工作,多次召开会议安排部署,区长徐铭、副区长崔皓东等领导多次带队深入生产及停产煤矿和易盗采地段进行安全检查。滴道公安分局党委严格落实区政府和市局打击非法盗采煤炭资源的有关规定,要求各治安部门和各派出所对非法盗采零容忍,充分发动群众参与综合治理,鼓励群众举报盗采线索,加强对重点部位巡视检查,加强停产矿井火工品的收缴工作,坚持露头就打,对盗采人员一律顶格处罚,严查幕后老板,对非法井口彻底填埋,取得了阶段性战果。

 

2018年1月份,滴道公安分局治安大队联合区安煤局等有关部门及重点地区派出所组成联合行动队,对盗采行为重拳出击,共开展3次统一行动,共填埋非法井12处,行政拘留6人,缴获一批盗采工具。

 

 

进入2月份,特别是春节假期前后,我区的非法盗采煤炭行为有抬头趋势,公安分局持续加大打非治违工作力度,将大同地区列为巡查和打击重点,共出动警力100余人次,警车40余台次,共查处5起盗采案件,深挖出幕后老板一人,行政拘留8人,扣押钩机三台,填埋非法井6处,使滴道区的非法采矿活动得到有效遏制。