滴道区召开2018年应急管理工作会议

3月30日,滴道区召开2018年应急管理工作会议,区应急委员会33家成员单位、区监察委、区武装部相关负责人共计40人参加了本次会议。

 

区委常委、副区长崔皓东对全区2018年应急管理工作进行了安排部署。一是要站位全局,时刻紧绷抓实应急管理工作这根弦。各单位要把思想和行动统一到区政府的决策部署上来,树立大局意识,增强做好应急管理工作的责任感和使命感,切实抓好应急管理的各项工作。二是要全面提升政府防范控制应对各类突发事件的能力。加强基础设施建设,强化应急联动机制建设,形成政府统一指挥、部门协调配合、全社会共同参与的应急管理工作格局。制定预案、充实救援力量,加大应急物资储备。严格落实24小时值班和领导带班制度,及时准确上报信息。正确引导舆论,防止歪曲事实、恶意炒作。三是要砸实责任确保我区应急管理各项工作落到实处。全面落实一岗双责的责任制,加强督查问责,对落实应急管理工作中推诿责任单位和负责人严肃问责。

 

会上下发了《关于调整滴道区突发公共事件应急委员会成员的通知》《滴道区2018年应急管理工作重点任务分解表》《滴道区森林火灾应急预案》,两乡、东兴街道办事处负责人做了汇报发言。