滴道区委书记李春深入两乡检查春季森林防火工作

3月31日,滴道区委书记李春,采取“四不两直”的方式,先后深入到滴道河乡、兰岭乡检查春季森林防火工作。

 

在滴道河乡金山村,对东山屯森林防火隐患火点的排查及简易地形图制作的做法给予了肯定。每到一处都要求各村屯积极借鉴金山村的经验和做法,认真做好隐患排查工作。要求两乡要高度重视春季防火工作,以此次隐患排查为契机,进行一次全面的起底排查工作,将山边地、林边地、林中地全面摸排清楚,刻画出明确的结构图和扑火预案示意图,为今后隐患预防和治理打下基础。

 

在对兰岭乡森林防火工作检查结束后,与乡党委政府主要负责同志进行了交流。李春强调,农业结构调整工作永远在路上,不仅要积极帮助农民出主意、想办法,在调动农民积极性上更要有方法。要加大对龙广绿丰农业科技有限公司(双平米业)的服务与扶持力度,协助解决道路等瓶颈问题,让企业切实感受的政府服务的温度。

 

 

在兰岭乡森淼食用菌合作社木耳种植基地,李春要求乡党委政府做好木耳种植典型的选树,积极向上争取政策,帮助协调解决供电、道路等基础设施建设问题,扶持合作社发展壮大。同时,要求合作社负责人,时刻关注各地木耳信息平台的价格,广泛开展联系对接,打通域外市场,提高产品的销售价格,促进经济效益的提升,带动合作社成员增收致富。