兰岭学校举行防震应急演练活动

根据滴道区教育局文件要求,结合本校实情,为真正提高全校师生应急避震能力,进一步深化全校师生的防震减灾意识,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,兰岭学校于5月8日组织全校师生进行了防震减灾应急疏散演练活动。 

为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校召开了安全工作会议,部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了方案。各位教师宣传了防震的有关常识,在事发时应变措施的使用、逃离现场的方法,使学生明确防震疏散演练是严谨的安全防范活动。

上午10时30分演练信号一发出,全体教师迅速到达指定位置,学生则按要求抱住头颈部,蹲在课桌底下,进行躲避。疏散时,学生们能听从老师指挥,弯腰、护头,有秩序地按指定路线迅速撤离至目的地。整个演练过程组织有序,撤离迅速,紧张而不慌乱,整个演练活动达到了预期目标。 

最后,安全主任赵岩做了总结讲话,表扬了大家在活动中做的好的地方,同时指出演练过程中存在的问题。说明开展地震应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力。

 

撰稿人:秦丽华                  审核人:王洪洋

图片说明:1听到报警学生迅速躲避在桌子下面

         

2学生听到第二声警报向操场撤离

3全校师生安全撤离到操场

4安全主任赵岩总结活动