滴道学校小学部举行防震疏散演练活动

 在5.12特大地震中,许多鲜活的生命瞬间被地震无情的吞噬了,汶川地震给我们敲响了警钟。掌握危难时自救的方法是必需的,学校人群相对密集,是事故易发地点,为进一步提高学生安全意识和自防自救技能,在遇到突发灾难时迅速逃生,确保学生生命安全,滴道学校小学部于5月11日上午进行了这次防震疏散演练活动。

 这次活动全校师生1850多人参加,学生从教室撤离到校园安全区域只用了不到五分钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、又有条不紊。

 此次演练是对学校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防震安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

 撰稿人:黄艳荣 审核人:白玉梅

 图片说明:

        1.学生在桌下进行避难

        2.学生沿着疏散路线进行疏散

        3.全体师生安全撤离到操场