滴道区召开四季度全区安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动推进会

为切实加强当前安全生产工作,10月16日,滴道区召开四季度全区安全生产工作暨安全生产专项整治三年行动推进会。区委常委、副区长胡文,副区长石胜华,区安委会成员单位及重点企业主要负责人参加会议。


 


 

会议强调,两乡、各街道办事处,有关部门单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,进一步强化红线意识和底线思维,始终保持高度警惕不放松,切实增强紧迫感、责任感和使命感,采取更加有力的针对性措施,切实做好四季度安全生产各项工作,有效防范各类事故。
会议要求,一是深刻汲取近期省内外各类事故教训,结合当前安全生产特点,紧盯煤矿、建筑施工、道路运输、危险化学品、消防、食品安全、燃气、非煤矿山、森林防灭火、农村道路、打非治违、特种设备等重点行业领域和重点企业,强化隐患排查治理。二是加大工作力度,全面做好三年专项整治等重点工作。这次为期三年的安全生产专项整治是习近平总书记亲自批准的,李克强总理在政府工作报告中专门提出的安全生产领域一项极端重要的工作。要加大整治排查力度,推动重点工作落实,特别是要加强学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和落实企业安全生产主体责任两个《专题》的学习和落实。三是压紧压实安全责任,狠抓各项安全防范措施落实。要认真履行党政领导政治责任、部门监管责任、企业全员安全生产责任;分析研判安全生产面临的严峻形势和潜在的风险隐患,从严从实从细抓好措施落实;要加强应急值守,严格执行领导带班、重要岗位24小时值班制度。健全部门应急联动机制,制定完善各类事故应急预案,强化应急物资装备储备,加强应急演练;加大安全生产宣教力度,加强企业全员安全培训,正确引导事故舆情舆论,严防负面炒作。

相关链接