滴道区召开应对极端天气紧急会议

为全力应对今冬第一场强雨雪天气,11月18日,在全市应对极端天气紧急调度视频会议后,滴道区立即召开全区应对极端天气紧急会议,迅速传达贯彻落实全市应对极端天气紧急调度视频会议精神。


 

 


 

区委常委、副区长胡文,区安委会相关成员单位负责人参加会议。


 


 

会议强调,各有关部门和单位要强化应急联动责任落实,加强安全监控,超前做好预防工作,增强公众防范暴雪冰冻灾害天气的应急意识和能力,提前防御各类灾害,严防发生次生衍生灾害、人员伤亡事故。要完善应急预案,强化部门协调配合,提前做好各项具体工作,确保出现暴雪冰冻等灾情,做好应急抢险各环节工作,保障人民群众生产生活安全。要加强极端天气下的应急值守,严格执行24小时值班和重要时段领导带班制度,确保人员在岗在位、指挥信息联络畅通,做好防灾减灾救灾工作。确保一旦发生灾情,能迅速反应、果断处置、有效救援,最大限度地减少因灾害造成的损失。
会议要求,各有关部门和单位要进一步明确应对极端天气应急联动机制,理清职责、突出重点、狠抓落实,切实做到“险情就是命令,一线就是岗位”,把这次强雨雪天气应对工作抓实、抓细、抓到位,确保全区人民群众生命财产安全和生产生活秩序平稳运行。

相关链接