鸡西市发布启动重污染天气二级应急响应的通告

根据气象预警和空气质量实时监测数据研判,我市未来24小时将持续出现重度污染天气,空气质量指数将以重度及以上污染为主,首要污染物为细颗粒物(PM10)

根据《鸡西市大气重污染天气应急预案》要求,市大气重污染天气应急指挥部决定自4152100分启动大气重污染天气二级应急响应。

一、实施健康防护措施:

1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动。

2)幼儿园、小学、中学等学校停止所有户外课程和活动。

3)卫生健康部门组织医疗卫生机构加强对呼吸类疾病的医疗保障、预防控制和应急值守工作;加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

二、实施建议性污染减排措施:

1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。

(2)生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等,自觉调整生产工期,在达到应急减排要求的基础上,主动减少大气污染物排放量。

 

鸡西市大气重污染天气应急指挥部办公室                                     2021415

相关链接