滴道区政府召开全区重点行业领域安全生产专项整治暨防汛动员部署会议

6月22日,滴道区政府召开全区重点行业领域安全生产专项整治暨防汛动员部署会议,传达贯彻6月14日全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署会议、全市防汛工作会议精神,学习王文涛省长在《落实煤矿安全生产责任、小煤矿专项整治工作专题会议》(第二十四次)的批示精神及会议纪要内容。政府区长徐铭对全区重点行业领域安全生产专项整治和防汛工作作动员部署。

 

会议强调,要认真研判形势,找准问题症结,以高度的政治自觉和责任意识抓好专项整治。突出严和狠,坚决扭转煤矿安全生产的被动局面;突出严和细,坚决整治其他重点行业领域安全生产隐患;突出督查巡查,坚决把隐患和问题整改到位;突出打击严惩,坚决遏制非法违法生产行为;突出超常举措,坚决把双重预防机制落实到位,确保专项整治行动取得明显成效。同时,要紧盯隐患重点,超早谋划严密布控;层层压实责任,合力抓好各项工作;突破常规思想,做好山洪地质灾害预防,采取更加严密管用的措施坚决打赢防汛攻坚战。

 

会议要求,安全生产责任重大,重点行业领域专项整治行动任务艰巨,防汛工作事关群众人身财产安全,容不得有半点马虎。要迅速行动起来,严格按照省、市的统一部署和要求,坚决组织好、开展好、推动好这次重点行业领域专项整治行动和防汛工作,确保取得实实在在的成效,为滴道区的发展创造一个安全稳定的环境。

 

会议由政府副区长邢宝贵主持,区政府班子成员,区安委会、防汛指挥部成员单位负责同志,区直相关单位负责人,各村书记、主任,各社区主任等共计80余人参加会议。