滴道区强力推进项目建设

滴道区强力推进项目建设,继今年3·15大项目集中开复工后,5月15日再集中开复工“鸡西鑫鼎管件制造厂”“滴道区久隆食用菌有限公司”产业项目2个。截至目前,全区大项目开复工率已达57%。

 

 

滴道区委、区政府始终把项目建设作为财源建设的生命线,依托区位、资源、生态优势和产业基础,积极谋划石墨深加工、机械制造、近郊旅游、商贸仓储物流等产业项目建设,推进全区产业结构优化升级。今年,全区共上报投资500万元以上重点产业项目9个,其中,列入市级5000万元以上重点推进项目7个,规划总投资30.4亿元,当年计划完成投资6.4亿元。为保障项目“早落地、快建设、早达效”,抓住项目建设黄金期,认真梳理解决项目建设中存在的问题,加快项目建设进度,确保项目按计划达产达效。同时,加强政策和资金争取,加快推进园区建设,为项目落地搭建平台。围绕资源和产业优势,加大与国内科研院所合作力度,建设重点产业项目库,谋划一批文化旅游、绿色食品、石墨深加工等产业项目,尽快生成一批能够进入市级盘子的大项目。在抓好现有项目建设的同时,紧抓招商引资这根弦不放松,积极做好有投资意向项目的对接与谋划项目的推进工作。努力打造项目承载平台,利用采煤沉陷搬迁腾空土地,规划了总面积为4.3平方公里的工业园区,园区内近90%的土地为国有建设用地,水、电、路、热等配套设施比较完善,成立了园区建设工作领导小组,推进产业集聚发展。

 

市发改委副调研员冯文波带领督导组一行,深入滴道区对5·15开复工的产业项目进行督导检查,区委常委、政府副区长崔皓东,区发改委、项目办等单位负责人陪同。