滴道区人民政府办公室关于印发滴道区建设工程生产安全事故应急救援预案的通知

滴政办发〔201534 

  

滴道区人民政府办公室关于印发滴道区建设工程生产安全事故应急救援预案的通知 

  

各相关单位: 

经区政府领导同意,现将《滴道区建设工程生产安全事故应急救援预案》印发给你们,请认真贯彻执行。 

特此通知 

  

  

                                              2015年11月2 

  

  

滴道区建设工程生产安全事故应急救援预案 

  

1、总则  

1.1编制目的  

提高抗御建设工程重大安全事故的快速反应能力,最大限度地减少事故损失,保障国家财产和人民生命安全。  

1.2编制依据  

依据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国安全生产法》、《建筑工程安全生产管理条例》、《建设工程质量管理条例》、《安全生产许可证条例》、《建设工程质量监督工作导则》、《建设工程安全生产监督管理工作导则》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规及有关规定,制定本预案。  

1.3基本原则  

统一领导,分级负责;密切配合,反应灵敏;以人为本,降低损失;建章立制,常备不懈。 

1.4适用范围  

本预案适用于建筑工程在施工过程中发生的各类生产安全事故,重大工程质量事故以及工程建设活动中的重大地质灾害事故。生产安全事故的界定按《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号)的规定执行。 

2、组织指挥体系与职责任务 本预案启动后,区建设工程重大生产安全事故应急救援工作指挥部(以下简称应急救援指挥部)承担全区建设工程重大生产安全事故应急救援的各项组织指挥工作。各相关单位、科室必须快速响应,努力完成所承担的各项任务。 

    

2.1 应急救援指挥部 

2.1.1人员组成 

指 挥 长:分管副区长 

副指挥长:区城乡建设局局长、主管局长、区安煤局局长、区公安分局局长、区卫生局局长等主要领导。 

成员:局属各科室部门负责人,各施工企业、监理单位负责人。 

办公室:区人防办副主任 

值班电话:2576886 

2.1.2组织指挥体系 

在区城乡建设局统一领导下,由应急救援指挥部具体组织协调救援工作,下设综合组、事故调查组、后援救治组善后处理组。各组的具体任务如下: 

1)综合组。负责重大安全事故抢险救援期间的情况综合工作。负责突发事件信息的收集、分析、报告和情况通报,做好记录,所有资料经主管领导审定后上报。组长:分管副区长,组员:区城乡建设局、区安煤局、办公室等单位负责人。 

2)事故调查组。协助事故调查,了解情况,沟通联络,保护现场。组长:城乡建设局局长,组员:安煤局、区公安分局、区城市执法局、保险公司等单位负责人。 

3)后援救治组。负责联系救治医院,保障必需车辆及救援器材、担架等,组织成员单位及时将伤员送往医院。组长:区卫生局局长,成员单位:区医院、区城乡建设局、各施工企业负责人。 

4)善后处理组。负责人员家属安抚及理赔工作。组长:区城乡建设局分管局长,成员单位:相关主管部门、重大事故责任单位、保险公司等单位负责人。 职责:  

   

应急预案启动后,所有组织成员要立即进入预定工作岗位,听从总指挥统一指挥,各施其责。  

3、运行机制  

3.1事故控制与信息报告  

3.1.1各建筑企业建立健全安全生产责任制,加大安全生产设施投入,进行安全生产教育和培训,沟通和交流信息,通过安全控制,使生产作业的安全状况处于受控状态。 

3.1.2重大安全事故发生后,事故现场有关人员应当立即报告单位负责人,单位负责人接到报告后,应当立即报告区政府和上级主管部门。  

3.2预警行动 

安全生产事故应急领导指挥部接到可能导致安全生产事故的信息后,按照应急预案及时研究确定应对方案,并通知有关部门采取相应行动预防事故发生。 

3.3应急处置 

1)重大安全事故发生后,事故发生单位在立即组织抢险和保护现场的同时,应迅速向重大安全事故应急救援领导指挥部办公室报告。 

2)重大安全事故应急救援领导指挥部接到报告后,立即组织有关部门按照职责分工,迅速开展抢险救援指导工作。  

3)相关单位要按本预案要求配合抢险救援工作,在救援过程中要参与和听从应急救援领导小组指挥,密切配合,协调联动,保证抢险救援工作有条不紊地进行。  

3.4恢复与重建 

若发生建筑物坍塌事件,应立即组织抢险和保护现场,做好事故调查工作,积极协调企业做好安民工作,指定有关部门对现场人员进行疏散、转移。 

3.5信息发布和新闻报导  

安全事故的信息和新闻发布由安全事故应急救援领导小组办公室及政府实行集中统一管理,根据国家有关法律法规向社会公布信息。 

4、应急保障措施 

4.1信息保障  

建立健全安全生产事故信息报告系统,规范信息获取、分析、发送格式和程序,定期向上级主管部门报送有关信息。  

4.2交通运输保障  

发生重大安全事故后,区建设工程重大生产安全应急救援领导小组及时协调和提供交通运输车辆,满足应急处置、应急需要。  

4.3人力技术保障  

挑选精干力量和多年从事安全生产管理工作、有较强专业技术能力,经验丰富的同志任小组成员,为应急工作提供人力支持。  

5、宣传培训和演习  

5.1宣传  

组织应急法律、法规和事故预防、避险、救护等常识的宣传工作,同时结合本地实际,负责本地安全生产相关宣传教育工作,提高群众防范意识。  

5.2培训  

充分发挥职能作用,组织相关人员认真学习安全生产法律法规,使企业职工熟练掌握安全生产操作规程,提高劳动技能,做好兼职应急救援队伍的培训工作,提高公众自救互救能力。  

5.3演习  

积极参加省、市组织的安全生产事故应急救援演习,并积极总结经验。  

6、奖励与责任追究  

6.1奖励  

在安全生产应急救援工作中,有下列表现之一的单位和个人,应依据有关规定给予奖励: 

1)出色完成应急处置任务,成绩显著的; 

2)对应急救援工作提出重大建议,实施效果显著; 

3)有其他特殊贡献的。  

6.2责任追究 

在安全生产事故应急救援工作中有下列行为之一的,按照有关法律法规规定对相关责任人视情节和危害后果,由其所在单位和上级机关给予行政处分,情节严重的,追究刑事责任:  

1)不按照事故应急预案履行职责,拒绝履行应急准备义务的;  

2)不按照规定报告、通报事故灾难真实情况的;  

3)拒不执行安全生产事故应急预案,不服从命令和指挥的;  

4)阻碍应急工作人员依法执行任务或者进行破坏活动的;  

5)散布谣言,扰乱社会秩序的;  

6)有其他危害应急工作行为的。  

7、附则 

7.1解释  

本应急预案由滴道区城乡建设局负责解释。  

7.2预案实施时间  

本预案自发布之日起执行。