滴道区人民政府办公室关于印发滴道区城镇燃气安全综合治理实施工作方案的通知

 

 

 

 

 

 

   滴政办规发〔201718

 

滴道区人民政府办公室

关于印发滴道区城镇燃气安全综合治理

实施工作方案的通知

 

各有关单位:

经区政府同意,现将《滴道区城镇燃气安全综合治理实施工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

 

 

 

 

 

 

                               2017118

滴道区城镇燃气安全综合治理实施工作方案

 

根据《城镇燃气管理条例》和《黑龙江城镇燃气管理条例》及《鸡西市城镇燃气安全综合治理工作方案》(鸡政办规〔201729号)文件,结合我区实际特制定本工作方案,具体如下:

一、工作目标

通过对燃气行业进行安全综合治理,进一步摸清辖区内燃气安全风险和重大危险隐患源底数,并逐步整治到位或实现重点管控,着力解决企业主体责任落实不到位、法定制度不落实、管理制度不完善、设施设备带病运行、应急处置不及时等突出问题,落实企业主体责任,党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责及管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全的要求。全面提升燃气安全管理工作水平和服务质量,有效遏制燃气事故多发势头。

二、组织领导

1)成立城镇燃气安全综合治理领导小组

       长:石胜华  区政府副区长

     副组长:于洪谦  区城乡建设局局长

       员:宋长旭  滴道消防大队大队长

             王晓铭  区城市执法大队队长

赵铁春  区人防办主任

                 区人防办副主任

             景卫东  区安煤局副局长

             申哲龙  区市场监督管理局副局长

领导小组办公室设在区人防办,主任由赵铁春兼任,成员为人防办全体人员,联络员冷宝海,电话:13796439222

2)区城乡建设局牵头协调安监、消防、城市执法、市场监督管理局等相关燃气安全监管部门采取召开专题会议,联合检查督办等方式,推动燃气安全综合治理工作落实。按照市建设局和区政府的安排部署,组织开展城镇燃气安全综合治理工作。

三、工作安排

从即日起开始至201910月结束,分三个阶段进行。

(一)部署阶段(从即日起至201712月初)。按照总体要求,制定具体实施方案,明确职责,细化措施;认真开展燃气安全综合治理动员部署,进行广泛发动宣传,营造良好氛围。

(二)整治阶段(201712月至20199月)。201712月至20184月深入开展整治并取得阶段性成果,其中20183月底前完成各类燃气重大危险源和隐患的全面摸底排查;20184月至20199月深化提升。燃气行业管理部门要精心组织,认真实施,定期开展督导检查,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保各项工作按期完成。城乡建设局负责督导检查。

(三)总结阶段(201910月)。认真总结工作经验成果,形成总结报告。

四、治理内容及工作措施

(一)全面摸底排查燃气重大危险源和隐患。隐患再进行一次拉网式排查,重点排查重大危险源、隐患的底数。主要包括:一是切实摸清各类燃气储配厂站(调压站)、加气站、天然气管道占压(交叉)等危险场所位置、规模、监控措施和周边建筑及相关设施情况;二是各类燃气用户设施设备的维护使用和安全管理情况;三是各类燃气储存、输配、灌装等重要燃气场站安全管理运行情况,特别是人口密集区大型场站燃气设施设备的安全运行状况及隐患排查治理情况;四是燃气老旧管网和燃气管网运行及违章占压、违规交叉、穿越等情况。

(二)着力综合治理各类燃气安全隐患。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,对排查出的管道占压、违规穿越、交叉等各类安全隐患,制定整改措施和时间表,落实责任人、责任单位,限期进行整改,尽快消除安全隐患。

(三)试行红、黄、绿三牌明示制度。试行红、黄、绿三牌明示制度。对燃气经营企业和重点燃气用户,依据《全市城镇燃气安全综合治理评分表》。实现百分制评分检查,对检查评分低于80分或存在严重隐患一票否决项未得分的燃气经营企业或燃气用户,挂红牌警示,责令其立即进行整改,隐患排除前停止经营及用气,对整改不力且情节严重的相关企业可依法吊销燃气经营许可证;对检查评分在80-99分之间,且一票否决项未扣分,存在一般隐患的燃气经营企业或燃气用户,挂黄牌警示,责令其限期整改,整改期限内未完成整改,只能有1次延期整改,延期整改时限内仍未整改完成的,企业要出具说明材料,可视情况挂红牌停止经营及用气:对完成隐患整改,检查评分为100分,达到安全生产及安全用气条件,且能够连续保持评分100分半年以上的,摘除”“牌,挂绿牌

(四)加强燃气重大危险等源头管控。根据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2014)标准,认真组织开展燃气行业重大危险源排查工作,建立燃气行业重大危险源数据库,数据库应包含燃气种类、场站所在位置、重大危险源级别、单位名称,编制重大危险源普查表等,并结合我区燃气行业发展实际,有针对性制定安全监管措施,进行重点管控。

(五)依法推动燃气企业落实主体责任

1、加强安全生产有关法律法规的贯彻落实。认真梳理燃气管理的地方性法规、规章和规范性文件,加强相关法律、法规的宣传贯彻,强化监督检查,督促燃气企业进一步增强安全生产的法治意识,定期进行符合项审核,提高企业依法生产经营的自觉性和主动性。

 2、提升本质安全水平。推动燃气企业加大安全投入,完善监测监控设施设备,建立健全安全监控检测体系,对燃气重大危险源实施重点管控。

3、深化安全生产标准化建设。积极引导鼓励燃气行业持续开展安全生产标准化建设。充分发挥安全示范引领作用,进一步推动企业落实安全生产主体责任。

4、依法严肃追究责任。加大对发生责任事故企业的责任追究力度,依法严肃追究事故企业法定代表人、实际控制人、主要负责人、有关管理人员的责任。对发生死亡事故的企业一律依法暂扣安全生产许可证(燃气经营许可证),对发生较大事故的一律提级调查,推动企业自觉履行安全生产责任。

五、建立健全燃气安全长效管理机制

1、加强教育培训,提高从业人员素质。加强对燃气从业人员相关安全常识和应急能力的培训,要科学制定培训计划,合理规范培训内容,采取多种教育学习形式和必要措施,确保符合培训人员全覆盖、无遗漏,切实提高从业人员的安全意识和处置解决安全隐患的工作能力。

2、完善管理制度,依法促进燃气生产运行安全。督促燃气企业开展安全风险辨识,建立完善燃气储存、经营、使用、应急处置等环节的安全管理规章制度和操作规程,制定事故应急救援预案,定期组织人员开展应急救援演练,切保燃气生产经营运行安全。