印发滴道区健康城市健康乡村建设工作方案的通知

滴政规备〔20178

 

印发滴道区健康城市健康乡村建设

工作方案的通知的备案报告

 

市政府:

我区于二三十一日制发了《印发滴道区健康城市健康乡村建设工作方案的通知》(滴政办规发〔20177号),现上报备案,请审查。

 

 

 

 

 

                              滴道区人民政府

                            2017227

 

印发滴道区健康城市健康乡村建设

工作方案的通知》的起草说明

 

一、制发文件的必要性

深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会精神和滴道区第十七次党代会决策部署,按照区委、区政府“9648”发展战略,紧紧围绕健康滴道建设目标,以促进和提高全区人民健康为宗旨,注重将健康融入所有政策,力争通过健康城市、健康乡村建设,逐步形成全民健康的社会支持系统和全民参与健康相关活动的工作机制,大幅度提高人群健康水平,促进经济社会可持续发展。

二、制发文件的依据

根据《黑龙江省爱卫会<关于印发黑龙江省关于开展健康城市健康村镇建设工作的实施方案(试行)>的通知》(黑爱卫发[2016]7号)和鸡爱卫发 [2016]10号文件精神

三、文件主要内容

(一)健康城市建设工作任务

1、重点开展健康细胞工程建设。以健康社区、健康家庭为重点,以整洁宜居的环境、便民优质的服务、和谐文明的健康文化为主要内容,推进健康细胞工程建设,向家庭和个人就近提供生理、心理和社会等服务,倡导团结和睦的人际关系,提高家庭健康水平。以学校、企业、机关和事业单位等为重点,完善控烟措施,落实健康体检、职业健康检查、职业防护、安全管理等制度,营造相互尊重和谐包容的单位文化。以医院、市场、宾馆、饭店和商场(超市)为重点,不断加强监管力度,提升监管水平,逐步形成优美的就医环境,上档次的规范化市场,优质放心的商品和服务,展示文明健康的新形象(责任部门:区财政局、区教育局、区市场监督管理局、区卫计局)。

2、着力营造健康环境。一是科学规划城市发展布局。根据城市环境容量和生态承载能力,科学确定城市发展方向和发展速度。以重点区域为载体,打造疏密相间、适度集中的生态化、组合型都市区(责任部门:区财政局、区城乡建设局、区发改局、区农林水牧局、区环卫处)。二是强化城市公共设施建设与管理。加强环保、供电、自来水等市政公用设施建设,着力提高城市基础设施的建设质量和管理水平。发展节能建筑、绿色建筑,降低建设领域能源消耗。推进老旧居住小区综合整治,因地制宜增加健康促进元素(责任部门:区城乡建设局、区发改局、区财政局、区环卫处)。三是加快城市环境卫生基础设施建设。加强城市污水和垃圾处理设施建设,开展城市黑臭水体整治,逐步实现城市污水全收集、全处理,城市医疗废物集中处置,城市生活垃圾处理减量化、资源化和无害化。加快城市公厕建设,形成布局合理、数量充足的城市公厕服务体系。推广降尘、低尘清扫作业方式,扩大机械化清扫保洁作业范围,提升城市市政公用设施建设和管理水平(责任部门:区财政局、区城乡建设局、区发改局、区农林水牧局)。四是完善公共安全保障体系。强化治安防控、交通和消防管理,健全公共安全管理机制,完善应急体系,推进紧急医学救援网络建设,提高突发公共事件处置能力。落实安全生产责任制,防控职业危害风险。完善农产品质量安全监管体系,强化食品药品安全管理,防范食品药品安全事件发生(责任部门:滴道公安分局、区财政局、区城乡建设局、滴道交警大队、区卫计局、区教育局、区市场监督管理局、区安监局)。五是加强饮用水安全管理。严格饮用水水源保护,依法清理水源内违法建筑和排污口,定期进行安全评估。城市水环境质量和水功能区水质达标率达到国家要求,切实落实消毒卫生措施,加强饮用水卫生监测、检测,提升饮用水水质,确保水质卫生安全(责任部门:区财政局、区卫计局、区城乡建设局、区发改局)。六是优化环境空气质量。整治工业废气,加强散流物体运输、建筑工地、弃土堆等扬尘污染治理,严禁随意焚烧秸秆。加强机动车尾气治理。加强工业企业、建筑施工、道路交通、社会生活噪声污染防治,严防噪声扰民(责任部门:区财政局、区工信局、区商务局、滴道公安分局、区城乡建设局、滴道交警大队、区市场监督管理局、区农林水牧局、区城市执法大队)。七是强化土壤污染防治。建立并实施严格的土壤环境保护制度,确定土壤环境优先保护区域,对集中式饮用水水源地、畜禽养殖基地等土壤环境开展例行监测。强化农业面源污染治理,开展农药、化肥零增长行动,积极推广高效低残留农药,广泛应用测土配方施肥等实用技术,实施土壤改良修复工程(责任部门:区财政局、区城乡建设局、区农林水牧局)。

3、着力构建健康社会。一是营造平安社会环境。深化平安滴道建设,加快推进公共安全视频监控系统建设,加强公共安全隐患治理,构建立体化社会治安防控体系。加强和改进流动人口、特殊人群服务管理,深入开展禁毒工作。以网格化管理、社会化服务为方向,健全社会治安综合治理三级工作平台(责任部门:区财政局、滴道公安分局、区发改局、区民政局、区安监局)。二是完善城乡社会保障体系。进一步完善基本医疗和社会养老保障体系,扩大覆盖范围,提高保障水平。全面实施居民大病保险制度,推进医保支付方式改革。建立健全以公共租赁住房为主的保障性住房体系,解决城市低收入群体家庭住房困难问题。健全精准扶贫长效工作机制(责任部门:区财政局、区卫计局、区人社局、区民政局、区教育局、区城乡建设局、区发改局)。三是实现义务教育基本均衡,努力促进教育优质均衡发展。深化教育综合改革,推动基础教育均衡化、优质化。建立以公办及公办性质和民办普惠性幼儿园为主体的办园模式。实施义务教育学校管理标准化改革,促进中小学规范办学、科学管理。推动高中教育品质化、多样化和特色化发展,加快发展特殊教育,建立现代职业教育体系,促进民办教育规范发展,提升教育质量(责任部门:区财政局、区教育局、区发改局)。四是健全食品药品安全责任体系。进一步强化源头管控,持续提高食品农产品安全监管水平。加强农产品产地准出与市场准入衔接,严格市场经营主体准入管理。加强对食品生产、流通和消费环节的监管,营造放心消费环境。完善电子追溯平台功能,推动食品农产品质量安全信息互联互通和资源共享。加强食品安全应急体系建设,开展食品安全风险监测和评估(责任部门:区财政局、区卫计局、区市场监督管理局、区农林水牧局、区发改局、区工信局)。

4、着力优化健康服务。一是优化配置医疗卫生资源。科学编制本地卫生规划和医疗机构设置规划,合理确定各类医疗机构的功能定位、人员数量、床位规模、设备标准,提高医疗资源利用效率(责任部门:区卫计局)。二是推动医疗服务能力升级。做优做强城市公立医疗机构,加大人才培养引进力度,优化专业设置和服务流程,提升服务能力和管理水平。鼓励和引导各级医疗机构主动延伸康复、护理、保健、养生等服务,推广家庭医生签约服务方式,探索开展家庭病床服务(责任部门:区卫计划局)。三是推进公立医院综合改革。统筹推进公立医院管理体制、补偿机制等综合改革,建立健全公立医院运行体制机制。完善政府办医体制,逐步推进公立医院去行政化和内部治理现代化,提高公立医院运行活力。加快构建基层首诊、双向转诊的分级诊疗模式,形成科学合理的就医秩序。改革药品保障制度,公立医院药品全部实行零差率销售,破除以药补医机制,降低群众就医负担。鼓励和引导社会力量办医,扩大优质卫生资源总量。加强医德医风建设,强化医疗质量监管,创造良好的就医环境(责任部门:区财政局、区卫计局、区发改局)。四是发挥中医药特色优势。坚持中西医并重,强化中医治未病体系建设,开展中医药养生保健服务。推进中医预防保健服务网络建设,探索创新中医药健康保障服务模式。加快中医药优势技术推广应用,扩大中医优势病种收费方式改革实施范围,减轻患者费用负担(责任部门:区财政局、区卫计局)。五是强化疾病预防控制。加强对严重威胁群众健康的传染病、地方病、职业病和慢性病等疾病预防控制和监测;对高血压、糖尿病、心脑血管病、恶性肿瘤等重点慢性病高危人群、患者,实施有效干预和服务,提高重点慢性病规范管理率。建立新发传染病快速检测技术平台,健全多部门联防联控机制。推进数字化预防接种门诊建设,加强儿童预防接种信息化管理。加强卫生应急队伍和装备建设,着力提升重大疾病和突发公共卫生事件预测预警和处置能力(责任部门:区卫计局)。六是加快发展智慧医疗。推广数字化医院建设,利用物联网、移动医疗等技术,促进患者与医务人员、医疗机构、医疗设备信息化互动,自助完成挂号、缴费、取药、检验结果查询等过程,提高医疗服务智能化水平(责任部门:区财政局、区卫生和计划生育局)。

5、着力培育健康人群。一是促进妇女儿童健康。以深入实施两纲为载体,全面做好优生优育、生殖健康服务工作,保障母婴安全,降低孕产妇、婴儿死亡率。加强婚前保健、孕前保健、孕产期保健等综合防治,有效预防和减少出生缺陷。加强妇女宫颈癌和乳腺癌筛查服务,探索建立妇女两癌防治模式和协作机制。为义务教育阶段学生免费体检,建立学生健康档案,定期统计分析学生生长发育水平(责任部门:区卫计局、区妇联、区教育局)。二是倡导健康生活方式。结合慢性病综合防控示范区创建,加强居民营养监测,开展合理膳食指导与干预,倡导平衡膳食、合理营养。在公共场所和工作场所推行全面禁烟,党政机关率先实现室内无烟目标,全面开展无烟机关、无烟学校创建活动(责任部门:区卫计局)。三是提高居民身体素质。在每年的88(即全民健身日),党委、政府和企事业单位应带头参加全民健身活动,并坚持每个工作日开展不少于15分钟工间()操。中小学校坚持做好课间操,保证学生在校期间每天锻炼1小时,继续开展百万青少年上冰雪活动三大球进校园活动,每年至少举办1次校运会(责任部门:区财政局、区教育局)。四是加强精神卫生服务。加强精神卫生体系建设,普及大众精神卫生知识,提高居民自我心理调节能力。开展重点人群心理行为干预,为严重精神障碍患者免费提供基本公共卫生服务(责任部门:区卫计局)。五是强化康复医疗服务。建立健全康复医疗服务体系,着力提高城乡居民享有康复医疗服务的公平性和可及性。建立康复医学专业技术人才引进、培养、使用、管理等制度体系,强化康复医学专业人员规范化准入管理(责任部门:区卫计局、区残联、区财政局)。

6、着力发展健康文化。一是拓展健康文化传播平台。主要媒体开辟报道专栏专题、策划播发公益广告,大力宣传运动健身、科学饮食知识。利用各类节日、纪念日、宣传日,利用公共场所的电子显示屏、楼宇墙体广告、公共交通传媒以及网络APP、微信等新媒体,广泛传播健康知识(责任部门:区卫计局、区市场监督管理局)。二是举办健康健身讲座。定期邀请专家学者开展专题讲座,围绕老年人常见病和运动健身方式等内容,推广正确的健身和饮食知识(责任部门:区卫计局)。三是开展健康健身知识五进活动在社区、学校、党政机关、企业、家庭,广泛举办健身、生理、心理、科学膳食、健康行为和中医药文化、中医养生科普等知识讲座,引导群众全面提升健康素养(责任部门:区卫计局、区教育局)。

(二)健康乡村建设工作任务

1、重点开展农村生活垃圾治理。根据《黑龙江省农村生活垃圾治理方案》,进一步加快推进我区农村垃圾治理工作,也是开展健康乡村工作的一项重要内容。两乡务必要高度重视,并将此项活动作为开展健康乡村建设工作的首要任务来抓。力争到2018年,对交通便利且距离市区较近的村庄,推行村收集、乡转运、区处理的垃圾处理方式,完善垃圾收集转运和集中处理设施,垃圾处理率达到70%以上;其它村庄可通过集中填埋方式就近处理,做到垃圾及时清运填埋,垃圾治理率达到60%以上。到2020年,完成全区行政村(中心村)生活垃圾治理工作,并逐渐向自然村(屯)延伸,确保完成国家提出的90%以上行政村的垃圾得到有效治理、农作物秸秆综合利用率达到65%以上、农膜回收率达到80%以上、工业危险物无害化利用处置率达到95%以上的既定目标(责任部门:两乡、区财政局、区城乡建设局、区商务局、区爱卫办、区妇联、区农林水牧局、区环卫处)。

2、夯实农村基础设施建设。一是科学编制农村建设规划。美丽乡村建设为依托,科学编制本区域内乡村建设规划。规划内容要涵盖村庄基础设施建设、村容环境整治、村内公共服务体系建设等内容,细化明确住房、道路、污水垃圾、改水改厕、围栏、绿化美化等各类项目建设的时序与要求(责任部门:两乡、区市场监督管理局、区城乡建设局、区农林水牧局、区环卫处)。二是升级改造农村住房道路。继续推进农村泥草房改造,重点对农村危房进行改造,建设砖瓦房。村内道路硬化率达到100%。中心村主街道路全部铺装路肩,路肩硬化率达到100%责任部门:两乡、区财政局、区城乡建设局)。三是保障农村饮水安全。加强水源保护,突出工程管护机制建设,辅以新建改建措施,进一步提高农村饮水集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率。推进供水管网向城郊村延伸,中心村自来水供水管网工程全覆盖。加强农村饮用水水源地及周边保护,升级改造供水处理设施,饮水安全覆盖率达到100%。(责任部门:两乡、区农林水牧局、区发改局、区城乡建设局、区环卫处)。

3、强化农村公共服务能力。加快农村通信、网络设施建设,深入推进农村广播电视工程,中心村实现广播电视户户通。加快农村通信等村村通、信息基础设施建设和宽带普及,中心村电话、宽带网络普及率均达到100%。加快农村公共文化设施建设,健全乡村文化活动室、农家书屋、文化广场等场所,农家书屋设置率达到100%责任部门:区文体局、区联通公司)。

4、推进村容环境卫生整治。一是大力开展农村爱国卫生运动。结合爱国卫生月和城乡环境卫生整洁行动,组织农村广大群众利用农闲时节彻底清除村镇内的垃圾,将垃圾堆、粪堆、柴草垛移至村屯外,组织力量整修乡镇、村屯道路,清挖疏通排水沟渠,填平坑洼。清扫室内外、庭院内外、禽舍畜圈、仓房、厕所环境(责任部门:两乡、区爱卫办)。二是开展污水治理和河道整治。加快污水管网建设,推进城市污水管网向城郊村延伸,解决城乡结合部村庄的污水处理问题。加强村内道路边沟建设,全面治理建设道路边沟,形成网络化的雨污排放体系(责任部门:区城乡建设局、区农林水牧局、两乡)。三是做好农村环境保护。加强农业面源污染治理,强化畜禽养殖污染物的综合利用,防治畜禽养殖污染,加强病死畜禽无害化处理。加快推进农村土壤环境保护和综合治理,推广生物有机肥、高效低毒低残留农药,禁止秸秆焚烧,引导开展秸秆综合利用工作,规范收集、处置农药包装物、农膜等废弃物(责任部门:区城乡建设局、区工信局、区农林水牧局、两乡)。四是开展农村改厕工作。加快农村无害化卫生厕所改造,农村新建住房要配套建设无害化卫生厕所。乡政府所在地、中小学、乡卫生院、集贸市场、公路沿线等区域要建设无害化卫生公厕。坚持集中连片、整村推进,统筹实施改水改厕、污水处理等项目,让农村居民喝上干净水、用上卫生厕所(责任部门:两乡、区城乡建设局、区农林水牧局、区爱卫办)。五是推行农村改灶、改圈。大力推进节能改灶工作,推广使用电能、液化石油气、沼气等清洁能源。积极推进改圈工作,倡导规模化养殖,鼓励养殖大户在生活区外规划建设养殖区域,实现人畜禽分离,中心村病死畜禽无害化处理率达到100%责任部门:两乡、区城乡建设局、区农林水牧局、区畜牧站)。六是加强农村绿化美化。加强村旁、宅旁以及零星闲置地块的绿化、美化工作,以村为单位,在村内文体活动广场、村内主街以及农户的房前屋后建设绿篱、花池、树带。积极引导村民,在村外指定地点集中合理存放柴草垛,确保村内、院内干净整洁。(责任部门:两乡、区财政局、区农林水牧局、区林业站)。

5、加强农村医疗卫生服务。一是科学设置卫生机构。按照常住人口规模和服务半径科学布局基本医疗服务资源,每个行政村设置一所村卫生室,人口较多或者居住分散的行政村可酌情增设。每个乡办好1所标准化建设的乡卫生院,方便农村居民就地就近看病就医(责任部门:两乡、区财政局、区卫计局)。二是明确职责和配置标准。乡村医生承担卫生计生行政部门委托的其他医疗卫生服务相关工作。各地要综合考虑辖区服务人口、服务现状等因素,合理配置乡村医生(责任部门:区卫计局、区人社局)。三是实施精准健康扶贫。农村贫困居民按规定由二级医院转诊到上级支援医院就医,上级支援医院要优先安排,并免收挂号费、诊疗费和床费。实施二级以上医疗卫生机构对口支援贫困县乡镇卫生院计划,覆盖贫困县所有乡镇卫生院。全省参加新型农村合作医疗的贫困人口,持贫困人口健康卡在县域内定点医疗机构住院,实现一站式信息交换和即时结算,贫困患者只需在出院时支付自负医疗费用(责任部门:区卫计局)。四是巩固和完善新型农村合作医疗制度。继续提高农村居民新农合政府补助标准,同步提高个人缴费水平。全面推进以单病种医疗总费用最高限价管理为主,不能穷尽的病种辅以按出院人次和总额付费的混合式支付方式的改革进度。推进限治病种的数量扩大到乡级50种。且限治病种的报销比例为乡(镇)级95%责任部门:区财政局、区医保局)。五是全力抓好农村基本公共卫生服务。重点加强直接面向农民与流动人口的基本公共卫生服务、重点人群卫生服务、基本卫生安全保障服务等三大类 8个项目公共卫生服务。第一类是农民基本公共卫生服务,包括开展健康教育、处理突发公共卫生事件、规范计免接种、做好重大传染病防治等;第二类是农村重点人群卫生服务,包括妇女保健、儿童保健、慢性病和精神病防治及老年人的动态健康管理等;第三类是农民基本卫生安全保障服务,包括对农村食品和饮用水卫生的监测、农村公共卫生信息收集和报告等(责任部门:区卫计局)。六是加强服务能力建设。强化乡卫生院基本医疗卫生服务能力,提升急诊抢救、二级以下常规手术、正常分娩、高危孕产妇筛查、儿科等医疗服务能力,加强全科医学建设,在乡镇卫生院设立中医综合服务区(中医馆),在村卫生室全面推广中医药服务。做好农村疾病预防控制、妇幼保健等公共卫生工作,全面落实重大和基本公共卫生服务项目,重点控制严重危害农村居民的重大疾病(责任部门:区卫计局)。七是强化医务人员培训。以乡村卫生一体化为抓手,支持鼓励执业医师、执业助理医师和医学院校毕业生到村卫生室工作。要依托区级医疗卫生机构或乡卫生院,对乡村医生免费进行岗位培训,2年累计不少于1个月;组织乡村医生免费脱产进修,每年累计不少于1个月(责任部门:区卫计局)。

6、抓好农村健康教育。一是健全农村健康教育网络。结合乡卫生院、村卫生室规范化建设,努力搭建好直接面向农民的健康教育与健康促进平台。每个乡卫生院、村卫生室设立一个健康教育咨询点,建立横向到边、纵向到底、广覆盖、多触角、无缝隙的健康教育工作网络(责任部门:区卫计局)。二是提升农村健康教育人员素质。加强健康教育专(兼)职人员的能力建设,开展健康教育与健康促进专业技能培训,使其熟悉健康教育理论和方法,熟悉健康素养、中医养生、烟草控制、优生优育等基本内容,掌握健康教育计划制定和实施、健康传播材料设计制作、健康讲座和健康咨询、社区诊断和现场调查等基本专业技能(责任部门:区卫计局)。三是坚持切实可行的干预措施。有针对性开展农民健康体检,并对检查异常者进行筛查、确诊。建立农民基本健康档案,了解影响农民健康的因素并提出干预措施。同时,通过开展入户讲座、发放宣传单等多种方式,教育农民养成良好的卫生习惯,有效提升农村人群的健康行为形成率(责任部门:区卫计局)。