滴道区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

滴道区市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

 

鸡西市食品药品监督管理局组织的食品安全监督抽检,发现3批不合格食品,涉及我区1家生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、黑龙江三江家园酒业有限公司:

(一)抽检基本情况。黑龙江三江家园酒业有限公司生产的散装高粱酒40°、散装高粱酒50°、散装高粱酒60°(生产日期:2018-09-05)经黑龙江省出入境检验检疫技术中心检验,其中酒精度不符合产品明示标准要求,检验结论为不合格。

(二)滴道区市场监督管理局依法将检验报告送达黑龙江三江家园酒业有限公司,并对该企业生产场所实施进行现场检查。经查,该批次问题散装高粱酒共生产250公斤,其中散装高粱酒40°100公斤、散装高粱酒50°100公斤、散装高粱酒60°50公斤,已全部售出。

(三)滴道区市场监督管理局向黑龙江三江家园酒业有限公司下达责令改正通知书,责令企业立即停止生产销售并召回不合格产品。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

滴道区市场监督管理局

20181119