哈工石墨一次信息公示

尊敬的公众朋友们,你们好:

我单位委托内蒙古中环佳洁环保科技有限公司承担了鸡西哈工碳基材料科技有限公司可膨石墨和石墨纸生产线项目的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)的规定,为了便于公众了解项目环境影响评价的相关情况,向公众进行第一次信息发布。

1、建设项目名称及概要

项目名称:鸡西哈工碳基材料科技有限公司可膨石墨和石墨纸生产线项目

项目性质:新建

建设单位:鸡西哈工碳基材料科技有限公司

建设地点:黑龙江省鸡西市滴道区滴道矿红旗委0-107

项目总投资:7713.22万元

建设内容本项目建设可膨石墨车间、石墨纸车间及配套的公辅工程,年产可膨石墨1.11万t,年产石墨纸0.07万t。

2、建设项目的建设单位的名称及联系方式

单位名称:鸡西哈工碳基材料科技有限公司

联系人:张宇

联系方式:18504627788

电子信箱:438718096@qq.com

3、环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构的名称:内蒙古中环佳洁环保科技有限公司

联系方式:0451-82643097

联系人:刘春丽

电子信箱:87894758@qq.com

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

本项目的环评工作主要程序:通过资料调研、拟选厂址现状踏查及环境现状监测、模式计算等方法,坚持清洁生产、达标排放和总量控制的原则,坚持科学发展观,提出切实可行的环境保护对策措施,广泛进行公众参与,充分论证本项目在拟选厂址建设的可行性。所编制完成的环境影响报告书报送环境保护主管部门审查和批准。

环境影响评价主要工作内容包括:对项目选址所在区域的环境质量现状调查;工程分析;清洁生产分析;提出针对性的污染防治措施,确保达标排放并满足地方总量控制要求;预测工程投产后所排污染物对评价区环境质量影响的范围及程度;综合分析评价本项目选址的环境可行性,从环保角度给出项目建设的评价结论。

5、征求公众意见的主要事项

征求公众意见内容:主要征求公众对本项目建设的态度,对选址所在区域的环境质量状况的看法,对项目建设和运行中关注的环保问题,对采取环境保护措施、环境管理、环评工作内容有关的意见或建议。

公示地点、方式:本次公示为环评第一次信息公开,在工程建设所在地政府网站上进行公示。在环评工作后期,还将进行第二次信息公开,并进一步征询公众意见。

6、公众提出意见的主要方式

公众可通过电子邮件、电话及传真等方式与项目建设单位或承担环评的单位进行联系,发表关于该项目建设及环评工作的意见看法,联系方式见上文。

7、信息发布有效期限
自本信息发布起10个工作日止。

                               建设单位:鸡西哈工碳基材料科技有限公司

2018年1129