滴道区人民政府办公室关于印发利益相关方、公众、媒体等列席部门有关会议制度的通知

 

 

 

 

 

滴政办发〔201758

 

滴道区人民政府办公室

关于印发利益相关方、公众、媒体等

列席部门有关会议制度的通知

 

各有关单位:

根据工作需要,经区政府研究同意,现将《滴道区利益相关方、公众、媒体等列席部门有关会议制度》印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知

 

 

 

 

                              20171114

 

 

滴道区利益相关方、公众、媒体等

列席部门有关会议制度

 

第一条 为全面增强决策透明度,保障聘请的利益相关方代表的知情权、参与权和监督权,密切党群关系,广纳民意,制定本制度。

第二条 涉及下列议题的会议,可邀请利益相关方代表列席:

(一)人民群众关注的重点、热点、难点问题;

(二)其他有必要邀请利益相关方代表列席的问题。

第三条 利益相关方代表须具备如下条件:

(一)具备良好的政治思想素质和综合素质,有一定的参政议政能力和较高的参政议政的热情;

(二)为人正直,公正无私,善于谏言,有一定的群众基础,能够代表广大党员群众的意愿;

(三)遵纪守法,无不良行为记录,具有相应的民主政治权利。

第四条 安排利益相关方代表列席的会议,应提前3日将会议召开时间、地点和议题,通知列席会议的代表。

第五条 列席代表对会议议题的意见和建议,可以在会前或会后以口头或书面形式反映,由具体负责人进行归纳整理,对代表意见采纳情况和会议决定情况,以书面形式告知列席会议的代表。

第六条本制度自出台之日起执行。