财政局公开指南

公开指南

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,制定本指南。

一、公开范围和内容 

1)财政局主要职能、机构设置;

2)财政局行政法规、规章和规范性文件;

3)财政局有关行政事业性收费的项目、依据、标准;

4)行政许可事项以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;

5)行政处罚、行政复议、行政执法检查、行政强制措施等具体行政行为情况;

6)应公开的其他信息 

二、财政信息公开方式 

(一)滴道区政府网站(网址为:www.didaoqu.gov.cn); 

(二)“滴道微讯”微信公众号; 

(三)“滴道区发布”新浪微博; 

三、申请公开信息方法 

    公民、法人和其他组织也可以申请滴道区网站公开信息。 

(一)受理机构 

信息公开申请受理机构为滴道区财政局办公室。   

(二)信息申请的方式 

向信息拥有机关提出申请时,要填写《滴道区政务信息公开申请表》(以下简称《申请表》),申请表可以在滴道区政府网站下载电子版。申请人还可到滴道区财政局办公室当面提出申请。 

(三)申请的答复                 

收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,属于公开范围的,相关部门会及时提供,或告知申请人获得该政府信息的方式和途径;属于免予公开范围的,会告知申请人不予公开的理由和依据;不属于本部门公开范围的,会告知申请人拥有该信息的机关及联系方式;申请提供的信息不存在的,会告知申请人;对申请内容不明确的,会告知申请人更改、补正申请内容。 

对申请人提出的申请,能答复的有关部门会马上答复,不能马上答复的,也会在受理之日起15个工作日内向申请人做出书面答复。因信息处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内做出答复的,答复期限适当延长,延长期限最长不超过15个工作日。 

四、监督保障 

如果信息拥有机关未依法履行政府信息公开义务,公民、法人或其他组织可以向滴道区财政局办公室投诉。

投诉电话:0467-2474163     

依申请公开电子邮箱:ddqczj@163.com    

邮政编码:158150     

办公地址:滴道区财政局303  

办公时间:周一至周五上午8:30-11:30  下午13:00-16:30