滴道区民政局召开农村低保对象专项整治工作会议

5月26日上午,滴道区民政局组织两乡民政干部召开全区农村低保对象专项整治工作会议。

 

会上认真传达了《全省农村低保对象清理整顿工作的通知》精神,下发了《滴道区农村低保专项整治实施方案》。

王文霞局长就如何抓好全区农村低保对象的清理整顿工作做了具体安排。

会议要求,两乡要高度重视此项工作,迅速行动起来。一是要明确工作目标。彻底清理农村低保中的不按标施保、“拆户保”、“人情保”、“关系保”现象。二是要明确任务。彻底解决保障率偏高、保人不保户导致人户比偏低及指标高问题。要求两乡的农村低保指标必须控制在7%左右,核减831人。三是要加大宣传力度,加强政策宣传,加强调查走访,加强形势研判。

会议强调,两乡政府要严格按照《全省农村低保对象清理整顿工作的通知》及《滴道区农村低保专项整治实施方案》的要求执行,要通过大清理、大整顿实现应退尽退、应保尽保、应兜尽兜,精准认定、精准救助、动态管理,要把握好时间节点,必须在6月30日前完成。