滴道区委书记、总河长李春带队对暖泉河进行全面巡查

3月17日,滴道区委书记、总河长李春带领区委常委、政府副区长、暖泉河区级河长崔皓东,政府副区长石胜华及区河长办、环保局主要负责人深入暖泉河进行巡河检查,通过走、访、查、看、听等形式,详细了解河流日常管护、沿河排污、畜禽养殖、垃圾清理等工作情况。

 

 

 

李春指出,抓好河长制的落实是实现看得见山、望得见水、记得住乡愁美丽乡村建设的重要途径,全区上下要高度重视,全力以赴抓好落实。

 

李春强调,河流两侧是河流污染整治的重点,乡、村主要负责人要加强河长制工作的宣传,转变农民的思想观念和生活习惯,重点做好残留农药瓶的管理、畜禽粪便的收集及农业生产和生活垃圾的治理。环保部门要加强域内排污企业的监管,污染整治不闭合决不允许开工生产,尤其要加强对暖泉河沿岸九井、煤炭筛选厂、造纸厂等企业的监管,排污不达标坚决不许开工生产;要认真研究制定沿岸的养殖场(户)的畜禽粪便排污整治措施,严防污染物直排入河。区河长办要加快一河一策方案的编制工作,并严格按照方案制定综合治理的管护机制,形成上下联动的合力,力争在两年之内,让全区的河流实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

 

李春强调,现已进入春季森林防火期,两乡党委、政府要切实加强森防防控工作,重点加强山边地、林边地

秸秆焚烧的管控,严防火灾的发生。