滴道区政府区长徐铭深入街道社区调研

3月19日下午,滴道区政府区长徐铭在区领导杨柏林的陪同下,先后深入区辖大通沟、洗煤、矿里、东兴4个办事处及8个社区进行调研。

 

在大通沟办事处,针对工作人员短缺、办公条件简陋的实际,徐铭指出,随着采沉区治理改造的实施,矿区居民大部分已在市、区得到妥善安置,办事处及社区工作人员要克服困难,踏实工作,合理调度、管理工作人员,让办事群众进得来门,找得着人。

 

洗煤办事处的居民大多位于采沉区范围内,通过三年来的治理改造,现有居民已不足2000户。在听取相关情况汇报后,徐铭指出,采沉区治理改造、棚户区改造关乎民生,办事处和社区直接面对群众,是党和政府基层工作的最前沿,街道社区的党员干部要进一步转变工作作风,及时把区委、区政府的决策部署传递到群众当中,取得群众的理解和支持,维护社会稳定。

 

矿里办事处经整合后保留大半道、东风两个社区,在东风社区,徐铭要求,要切实增强服务意识,提高管理水平和服务水平,方便群众办事。针对大半道综合楼内街道办公场所、供水、供热不好,没有下水的实际情况,徐铭要求,由杨柏林负责与城乡建设局联系,争取列入今年三供一业改造项目,尽快予以解决。