滴道区委书记李春深入城建和两乡调研

5月16日、17日,滴道区委书记李春先后深入城建战线和滴道河乡、兰岭乡就城市重点工程建设及农业结构调整进行调研。

 

在北山公园施工现场调研时,李春强调,要加快工程的施工进度,年底前完成环路建设;要精心做好公园栽植树种的规划设计,做到错落有致、一年四季都具有观赏性,并要根据公园实际需求,加强水电等配套设施,使公园功能更加完备。

 

 

 

在金铁棚室吊袋木耳种植基地、金场沟木耳种植基地、庆春食用菌种植基地、新民木耳种植基地、森淼木耳种植基地,李春指出,我区生态好、水资源丰富,发展木耳产业优势明显,两乡党委和政府要积极争取政策和资金,帮助各合作社和农户解决好生产用水、用电问题;要组织专业技术人员,加强对木耳从菌包生产到采摘晾晒全过程的指导,减少农民损失,提升木耳的品质,在发展好“桑枝耳”种植的同时,加强高钙木耳、刺五加、五味子等特质木耳品种的研发,提升经济效益;要注重发展经纪人队伍,积极开拓域外市场,解决好木耳销售问题,促进全区木耳产业健康发展。

 

 

 

在荣丰平贝、新风平榛、永台黄芪种植示范基地,李春强调,要聘请农技专家加强对特色品种种植的指导,做好示范基地相关数据的整理,算好经济帐,在保证经济效益的前提下,引导农民大范围推广种植。

 

新立村是远近闻名的韭菜种植专业村,但在发展棚室蔬菜生产上缺少种植经验,李春要求乡村干部组织人员到有丰富种植经验的王家和南甸子蔬菜种植基地进行学习,发展好草莓、竹笋等绿色特色品种的种植。并要求两乡,通过在市区早市、新百客等大型超市设立专柜、直销点的方式,做好农产品的销售,提升经济效益。

在永台村德州黑驴养殖示范户,李春指出,黑驴养殖疫病问题少、经济价值高,乡党委政府要帮助农户协调贷款,并引导农民采取组建合作社、分散养殖等方式,扩大养殖规模,带动更多的农民实现增收致富。