滴道区政府召开十六届第三十六次常务会议

    223日,滴道区委副书记、政府区长崔仕臣主持召开区政府十六届第三十六次常务会议。会前,参会人员集体学习了《中华人民共和国城市居民委员会组织法》。会议传达了省市安全生产工作会议精神和全市招商引资表彰奖励工作会议精神,并对各战线重点工作任务、招商引资工作作出部署。


  

    会议强调,今年是十四五规划开局之年,也是建党100周年,抓好安全生产工作意义重大。区安委会各成员单位要切实提高政治站位,全面落实管行业必须管安全管业务必须管安全管生产经营必须管安全要求,深入开展安全生产专项整治三年行动,以努力减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故为目标,聚焦重点行业、重点时段,抓好隐患问题整改,维护全区安全生产形势持续稳定。

 

    会议强调,招商引资是经济工作的生命线。各战线领导,各部门要切实增强危机感和紧迫感,主动担责,深挖线索,紧紧围绕石墨深加工、玄武岩新材料、新能源化工、食品加工、康养旅游等产业,制定招商项目图谱,落实重点产业链链长制,结合区情实际谋划产业项目,灵活运用“委托招商”“以商招商”“产业链招商”“等方式,积极开展招商行动,切实提高招商引资工作实效。
区政府班子成员出席会议,区委宣传部(政府新闻办)、两乡、四个街道办事处、各相关部门负责人列席会议。

相关链接