滴道区为创建全国文明(提名)城市将节能减排工作落到实处

5月4日,滴道区召开全区节能减排工作会议。两乡、四个办事处及区各有关单位共计50余人参加了会议。

会议结合滴道区节能减排工作实际,提出了具体工作要求。一是各单位要高度重视此项工作。公共机构能源资源消费情况已纳入国家发展改革委、国家统计局、国家环境保护部、中共中央组织部制定的绿色发展指标体系以及生态文明建设目标考核体系当中。公共机构节能目标完成情况纳入到国务院对省级人民政府能源消耗总量和强度双控考核体系实施方案当中。二是要加快推进公共机构信息公开工作。加快推动公共机构能源资源消费信息公开是大势所趋,信息公开是推进法制政府建设的客观要求。通过信息公开,将公共机构在节能减排方面的工作宣传出去,有利于发挥公共机构节能在全社会节能中的表率作用,更有利于提升公共机构在全社会中的形象。三是要强化监督检查力度。7月份国家检查组将对我省公共机构能源资源消费统计数据进行检查,检查的方式采用随机抽查的方式将全省所有的公共机构放在一起抽检,届时对发现问题严重的单位将进行全省通报批评。